기타 영양상담건강관리
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.17

맥반석계란은 삶은 계란과 영양이 다르나요?

안녕하세요

찜질방에 가면 맥반석 계란을 자주 먹는데요

일반 게란과는 다르게 색도 다르고 탱탱한 정도도 다른거 같은데

영양적으로도 다를까요???

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 계란과 맥반석 계란을 영양의 차이는 사실 크게 차이가 없습니다.

    약간의 칼로리가 낮기는 합니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    맥반석 계한은 제조시 염분을 첨가하고 제품에 따라 보존료등을 첨가할수있습니다. 색은 간장이나 카라멜색소를 첨가하여 그런것이며 영양분은 크게다르지않습니다

  • 안녕하세요.

    맥반석 계란은 일반 계란과 영양 성분은 크게 다르지 않습니다. 계란을 맥반석으로 익히면 계란이 단단해지고 겉면이 까맣게 변합니다. 이때 계란의 영양 성분은 그대로 유지됩니다. 맥반석 계란은 일반 계란보다 비타민 B12와 철분이 약간 더 많지만, 그 차이는 미미합니다.