자동차생활
탈퇴한 사용자

자동세차 하면 많이 안좋은가요?

주변에 친구들 보면 춥거나 덥거나 세차장가서

세차하느냐고 난리던데요

손세차 하는 분들이 자동세차를 극혐하는 이유가 뭔가요??

  • 희달이
    희달이23.10.09

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    아무래도 자동세차는 기계가 차틀에 맞춰서 하는거다보니 잔기스가 많이 날수밖에 없습니다.

    그리고 타이어휠이나 틈새공간 세차는 불가능하구요.

    그래서 손세차하시는분들은 자동세차 싫어하시죠.

  • 안녕하세요. 후덕한게논100입니다.

    기계세차

    장점

    1. 저렴하다

    2. 소요시간이 짧다

    3. 몸이 편하다

    단점

    1. 기계 솔을 사용 후 별도의 세척을 하지 않으므로 기스를 유발하는 미세한 잔여물이 남아있다, 특히 추운 겨울에는 얼음 알갱이로 인한 기스 위험

    2. 솔이 닿지 않는 부분 즉 디테일한 부분까지는 세차가 불가능하다

    정도 생각이 나는데 더 있을까요?

    저는 자동세차로는 스포일러를 닦지못해서 셀프세차 합니다

    기스 나는건 싫고 손세차는 귀찮다면 위 사진같은 노터치 자동세차 추천드립니다

  • 안녕하세요. 반항아입니다.

    자동세차가 좋지 않다면 기계들은 앖어지겠죠

    단점이라고 하자면 여러 차종들의 세차를 하기에

    세차기기 내부오염으로 인해 잔기스들이

    발생할수있습니다.^^

    저는 기름 넣고 항상 자동세차 돌리고 있습닏다.^^