화사한가오리167
화사한가오리16723.03.07

주유소에서 하는 자동세차는 차에 안좋나요?

꼭 손세차를 고집하시는 분들도 있기는 하더라구요. 자동세차가 차에 안좋다는 이야기를 얼핏 들었는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    극소수의 차량을 제외하고는 모두 자동 세차 이용합니다.
    물론 미세 기스 발생은 사실입니다. 그렇다고 차 버렸다고 할것까지는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    아무래도 자동세차는 많은 차들이 세차를 하고 가기때문에 손세차가 더 좋지요.

    (흙묻은 차, 미세먼지 가득한 차, 나뭇잎이나 꽃 묻은 차 등)

    자동세차는 융과 솔로 나눠지는데 융보다는 솔이 잔기스가 더 많이나는것 같아요.

    차를 사랑하고 세차하는거 좋아하시는 분들은 자동세차보다는 손세차하세요.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    아뇨 그렇지는 않습니다. 물론 손세차가 가장 정교해서 좋긴하지만 비싸긴 해서요.. 주차장 세차도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 자동세차에 쓰이는 거품을 내는 융 이 차체도장에 기스를 많이 낸다고 하여 선호하지 않는 분들이 있습니다.