신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.11.10

냉장고의 소음이 특히 밤에 심하면?

다들 잠든 새벽시간대 냉장고의 소음이 심하게느껴지는데, 냉장고의 청소 문제인지, 내부인 어떤문제인지 소음이 줄어들지 않으니 해결방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    냉장고의 소음은 냉각기가 가동하는것때문인데요.

    냉각기가 가동하기 위해서는 냉장고의 내부에 공기흐름이 원활하지 못하거나

    냉기가 새거나

    콤퓨레셔 주위에 먼지가 많거나 입니다.

    해당하는 것이 있으시면 대처하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    냉장고 소음이 발생하는 주된 원인은

    모터 일 확률이 높습니다

    냉장고는 냉각 모터를 이용하여 온도를 조절하는데

    오래된 냉장고 일수록 모터가 노후되어 소음이 크게들립니다