눈앞에 막이 낀 것처럼 침침하고 이물감이 있는데, 혹시 안구건조증인가요? 치료 가능할까요?

성별 남성
나이 41세

눈앞에 막이 낀 것처럼 침침하고 이물감이 있는데, 혹시 안구건조증인가요? 치료 가능할까요?

건조한 곳에서 눈이 화끈거리기도 해요.

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

일단 눈앞에 막이낀것같은증상만으로는 안구건조증이라고 단정지을수는 없습니다. 안과진료를 보고 댜른원인이 있는지 확인해보셔야합니다

    성애병원신경과

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 증상으로 보아서는 안구건조증 가능성이 높을것으로 생각합니다.인공눈물을 사용해보시고 핸드폰이나 컴퓨터 사용을 줄여보시기 바라며. 다른 원인이 있을수도 있어 안과진료를 보시길 바랍니다.