과감한호랑이87
과감한호랑이8723.09.10

집에서 얼리는 얼음과 카페음료 얼음은 강도가 다른가요?

집에서 얼린 얼음을 음료에 넣으면 빨리 녹아버리는데 카페에서 음료에 넣어주는 얼음은 더 천천히 녹던데 왜 차이가 나는거죠? 집에서 얼리는 얼음도 더 천천히 녹게 얼릴수 있나요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    강도가 다른게 아니며 그렇다고조성이 다른 것도 아닙니다. 다만 가정에서보다 영업점에서의 얼음이 온도가 더 낮아서 천천히 녹는 것임.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.다르지는 않습니다.

    얼음의 강도는 모두 같기때문입니다. 비슷합니다