청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.11.01

콘센트 안을 청소하는 방법 알려주세요.

콘센트 안에는 먼지가 쌓이기 아주 좋은 구조인데요. 이곳에 먼지가 많이 쌓이면 화재가 발생할 가능성이 높아진다고 들었어요. 물기가 닿으면 위험할 것 같은데, 어떻게 청소해주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    브러쉬같은걸로 살살 닦으시거나 면봉같은걸로 전기구멍 안닿게 하면서 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    우선 여성분이 하시는 건 지양해야 합니다 분해를 해서 청소 하는 것이 가장 완벽합니다 먼지 제거가 우선 입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    콘센트 전원을 끈후에 면봉으로 먼지를 닦아내면서 진공청소기른 빨아들이는것이 좋을듯 하네요