까칠한호저172
까칠한호저17223.06.23

콘센트에 먼지는 어떻게 털면 좋을까요?

콘센트에 먼지가 많이 쌓이면 화재 위험이 있다고 들었습니다. 그래서 제가 쓰는 콘센트도 덮개가 있기는 하지만 그 주위로 먼지가 조금 있어서 털고 싶습니다. 콘센트 뽑았더라도 물티슈로 닦으면 다시 꼽을 때 위험할 것 같은데 어떻게 해야 깔끔하게 먼지 털 수 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운토끼147입니다. 물티슈로 콘센트 안쪽을 청소하는 것은 위험하니 조심해야 합니다. 조금이라도 더 안전을 위해서 면봉과 손소독제를 사용하는 것이 좋지 않을까요? 면봉에 손소독제를 묻혀 살살 문질러 닦아내주면 쉽게 먼지를 제거할 수 있습니다. 청소하기전에 반드시 전기차단기는 내려주고 플러그도 뽑고 청소하시면 될 것 같습니다.