탈퇴한 사용자

아이스팩의 잴리형태의 성분은요?

골절로 발을 다쳐 냉찜질하려 구입한 아이스팩은 젤리형태의 몰랑거른 형태인데요.

어떤걸로 만들어져 있길래 젤리같은 촉감일까요?

  • 공손한콩중이288
    공손한콩중이28823.05.23

    안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    아이스팩 속 용액은 고흡수성수지(SAP, super Absorbent Polymer, 고흡수성폴리머) 1%와 99%의 물로 이루어져 있습니다.

    이 고흡수성수지는 물에 녹지 않으면서 다량의 물을 흡수할 수 있는 물질입니다.

    그래서 보통 흡수력이 중요한 기저귀나 생리대, 애견패드에 많이 사용됩니다.

    이 물질을 아이스팩에 쓰는 이유는 물을 방출하지 않으면서 젤 형태로 유지되기 때문에 형태도 잘 변하지 않고, 일반얼음보다 냉기 지속효과도 2~3배 높은 장점이 있기 때문입니다.