나른한개137
나른한개13723.02.02

난방비가 많이 올랐는데 아끼는 팁이 있을까요?

난방비가 많이 올랐는데 아끼는 팁이 있을까요? 저희집은 열병합이라 평소에 난방비 부담이 없었는데 갑자기 열요금이 올라버려 평소보다 두 배정도 올랐아요. 아끼는 팁 좀 공유해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난가재88입니다.

    외출하실 땐 외출 또는 난방 16도로 맞추시고

    온도를 올리실 땐 온동이아닌 실내로 온도를 올리십시요.

    저는 이렇게만해서 난방비 달에 3만원씩나와요!!!