대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.03

난방비가 너무 올랐는데 절약하는 방법좀 알려주세요..

와 난방비가 진짜 엄청 올랐더라구요 ㅠㅠ

난방비를 절약해야 할것같은데, 보일러를 안틀수도 없고

뭐 어떻게 해야 절약할 수 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    3일 이상 외출 할 때는

    개별난방 : 보일러 전원을 끄지 말고 외출모드로 켜주세요.

    지역난방 : 외출모드 가급적 쓰지말고 설정 온도 1~2도 낮춰주세요.

    난방 밸브는 잘 안쓰는 방이더라도 완전히 밸브를 잠그지마시고 약간 열어두는게 좋습니다.

    문풍지와 뽁뽁이를 붙이고 커튼을 쳐서 외부로부터 들어오는 한기를 막아주시구요.

    가습기로 실내 습도를 높여주신 다음에 난방을 틀어주시면 좋습니다.

    습도가 높으면 열을 잘 전달하여 실내가 더 빨리 따뜻해지기 때문인데요.

    보일러 가동을 덜하게 되어 결과적으로 난방비 절약에 도움 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강마에입니다.

    저는 타이머 기능을 쓰는데

    두시간에 한번씨 돌게하고

    24도적정온도로해 놓으니

    많이 않춥고 좋더라구요