산뜻한펭귄80
산뜻한펭귄8023.02.03

난방비가 너무 오른것 같아요 절약하는 노하우 있을까요?

난방비가 많이 올랐다고 하는데 정말 두배가 올랐더라구요 사실 따뜻하게 사는 것도 아닌데ㅠㅠ

난방비 부담이 커져서 고민이에요

조금이라도 절약하는 방법있을까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    3일 이상 외출 시 할때는

    개별난방은 보일러 전원을 끄지 말고 외출모드로 켜주세요.

    지역난방은 외출모드 가급적 쓰지말고 설정 온도 1~2도 낮춰주세요.

    난방 밸브는 잘 안쓰는 방이더라도 완전히 밸브를 잠그지 말고 약간 열어두는게 좋습니다.

    문풍지와 뽁뽁이를 붙이고 커튼을 쳐 외부로부터 들어오는 한기를 막아주시구요.

    가습기를 통해 실내 습도를 높여주신 다음에 난방을 틀어주시면 좋습니다.

    습도가 높으면 열을 잘 전달하여 실내가 더 빨리 따뜻해지기 때문인데요.

    보일러 가동을 덜하게 되어 결과적으로 난방비 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이안♡입니다.

    형식적이고 정해진 답변이 아닌 저만의 창의적인 답변을 하도록 노력하고 있습니다.

    화목보일러로 바꾸세요 1월달 난방비 0원입니다

    답변에 마음에 드셨으면 추천 ^.~ 콕 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    집에서는 최대한 따뜻하게 입고 있으시는 것을 추천드리고 난방 밸브를 잠그는 것도 방법입니다. 출입이 적은 방은 그렇게 해주세요.