기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.02.02

요즘 난방비가 너무 올랐는데 절약팁 있나요?

요즘 가스비가 너무 올라 난방하기가 두려울 정도입니다 전세계적으로 두배세배가 올랐다고 난리이긴 하지만 너무 부담스러운데 난방비 절약팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    3일 이상 외출 시

    개별난방 : 보일러 전원을 끄지 말고 외출모드로 켜주세요.

    지역난방 : 외출모드 가급적 쓰지말고 설정 온도 1~2도 낮춰주세요.

    난방 밸브는 잘 안쓰는 방이더라도 완전히 밸브를 잠그지마시고 약간 열어두는게 좋습니다.

    공통적으로 문풍지와 뽁뽁이를 붙이고 커튼을 쳐서 외부로부터 들어오는 한기를 막아주시구요.

    가습기로 실내 습도를 높여주신 다음에 난방을 틀어주시면 좋습니다.

    습도가 높으면 열을 잘 전달하여 실내가 더 빨리 따뜻해지기 때문인데요.

    보일러 가동을 덜하게 되어서 결과적으로 난방비 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    외출할때 보일러를 끄지말고 설정온도를 2ㅡ3도 낮춰놓고 나가시는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.절약 방법은 운동 입니다.집에 오시면 최대한 방한옷을 입으시고 틈나는데로 운동을 하면서 절약도 되고 건강도 챙기고 실천하시면 일거양덕 입니다.

  • 안녕하세요. 총명한하늘소89입니다.

    난방온도를낮추시고

    카디건같은겉옷을걸쳐보온성을높여주세요

    양말이나조끼등을이용하는것도좋습니다

    보온물주머니를이용하는것도

    좋은방법입니다