행운의바다매210
행운의바다매21023.01.29
난방비 절약할수있는 방법있을까요??

이번달 난방비가 저뿐만 아니라 다들 많이올랐을거라고 생각해요

이럴때 난방비를 절약할수있는 방법 공유부탁두려요 기본적인 뽁뽁이 붙이는거 말고 다른걸로 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 창문사이사이에 문풍지로 바람 들어오는것을 막아두시고 바닥에도 카페트깔아서 지내시면 실내온도가 생각보다 안떨어집니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    출입이 잦지 않은 방은 난방 밸브를 잠궈주시는 것이 난방비에 도움이 됩니다. 그리고 집에서는 기초 체온을 높혀주시기 위해 긴팔과 긴바지를 생활화 하시는 것도 도움이 됩니다.