약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

비타민 C 피로회복에 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고지혈

일전에는 고려XX에서 나온 비타민씨를 자주 복용했던 기억이 납니다.

최근에는 아침에 일어나면 몸이 다소 무거운듯한데, 비타민C를 다시 복용해 볼까 생각하고 있습니다.

비타민C가 수용성이라 많이 복용해도 소변으로 다 배출된다고 하는데, 비타민C를 어떻게 섭취하는것이 하루 권장량을 가장 잘 만족하는 방법일까요?

음식으로 섭취하는 방법도 있을것이고 영양제로 섭취하는 방법이 있을것 같은데, 조언 주시면 감사하겠습니다.

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.04.29

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민C가 부족해지면 쉽게 피로감을 느낄 수 있으며

    꾸준히 보충해주시는 것이 도움이 될 수 있지만

    비타민C를 복용하시고도 피로가 해소되지 않는다면

    피로물질 배출에 도움을 주고 에너지 생성에 도움을 주는 비타민B군 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피곤하시다면 비타민c가 아니라 비타민b군으로 복용해야합니다.

    이것저것 따지기 귀찮다면 약국에서 고함량비타민b군을 달라고해서 매일 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피곤해서 복용하려고 하신다면 비타민c보다 비타민b군이나 코엔자임큐텐을 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민씨를 약으로 섭취하는 시간은 아침식후난 점심식후에 드시는 것이 위장장애로 부터 보호를 할수 있습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C가 많이 부족한 상태라면 피곤할 수도 있지만 피곤할때 첫번째로 선택하는 영양제는 아니에요.

    비타민C가 들어있는 고함량비타민B군으로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    식후 복용 권장드리며 1000mg 1정 기준으로 1일 1회 복용을 권장드립니다. 항산화 작용등도 할 수 잇습니다