기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.06.11

여름에 선풍기 서큘레이터 어느쪽이 좋을까?

안녕하세요.

에어컨 없이 사용하는 기준으로

선풍기와 써큘레이터 중에서 강한것이 아닌

어느쪽이 더 바람이 시원하다고 느낄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기능과 성능에 따라서 천차만별인데요. 성능좋은 서큘레이터는 공기를 순환시켜서 정말 시원합니다.

    서큘 추천합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 써보 결과는 서큘레이터가 좀더 시원했습니다.

    저도 이유는 모르겠지만, 둘다 써보니 서큘레이터가 좀더 시원하더라고요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아무래도 써큘레이터가 더 시원하긴 하죠!

    대신 바람 영향이 좁아 혼자 사용시에 더 효율적이죠...

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    바람의 강도는 써큘레이터가 좋죠 하지만 직접적으로 바람을 쐬기엔 적합하지않기 때문에 선풍기가 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 신기한바다꿩137입니다.저는 선풍기를 추천합니다. 써큘레이터 종류에 따라 다르겠지만 너무 시끄러워요. 둘다 구입시에는 매장에서 켜보시고 사시는거 추천드려요