신기한오소리38
신기한오소리3823.01.29

선지는 우리 몸에 어떤 좋은 점이 있나요???

우리가 먹는 해장국 안에 들어 있는 선지해장국의 선지는 우리 몸에 어떤 좋은 효능을 주는 것인가요???익고 굳어진 거면 안에 영양소는 다 파괴된 것 아닌가요?

  • 선지는 소의 피로 만들어지다 보니 철분이 매우 풍부한데, 철분은 빈혈을 예방해 주고 개선하는데 도움을 줍니다.

    선지 100g당 지방은 0%, 탄수화물은 2%, 단백질은 10.1%가량이 들어있어요 외에도 칼륨, 칼슘, 비타민 등 각종 무기질도 함유하고있어 건강식품으로 좋다고 합니다 단 선지해장국드실때 국물까지 다 드시는건 다량의 염분을드시는거라 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.선지는 남성보다 여성한테 좋은 음식입니다. 소의 피속에는 철분이많아 철분이 부족한 여성들의 대표영양속 음식이죠