도도한듀공33
도도한듀공3322.08.18

장시간 운전하실때 운전 시간 잘 활용하는 팁

장시간 운전을 하다보면, 운전하는 시간이 길다보니 지루하 할때가 많은데요, 운전하는 시간 동안 할수 있는 좋은 팁 있으시면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 청렴한문어248입니다.

    라디오로 영어공부해요^^

    많이 듣는거만도 노출이 많이되서 귀에 익숙하게 들리더라궁ᆢㄷ^^

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    장시간 운전 시에는 쉬어가는게 가장 좋습니다

    말씀하신거처럼 지루하기도 하지만 지루함을 넘어 졸음이 몰려오는 경우도 있습니다

    운전하시는 중간에 휴게소, 졸음쉼터 등에 내려서 스트레칭도 해주시고 흡연하시면 흡연도 해주시고

    잠시 쉬어가시는 걸 추천드립니다

    커피나 녹차, 에너지 드링크를 운전하시는 동안 섭취하셔도 좋습니다

    하지만 가장 중요한 건 휴게소, 졸음쉼터를 활용하셔서 차에서 직접 몸을 움직여 주시는 게 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 배고픈벌50입니다.

    장시간 운전할때

    2시간마다 쉬면서 스트레칭 꼭해주고

    신호대기 때마다 손맛사지 .귀맛사지하셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란타조281입니다.

    장시간 운전하는건.고생입니다 고속도로를 달릴때에는 2시간마다 쉬라고하는데 휴게소간 거리가 일정하지는 않지만 휴게소 3개마다 쉬는게 좋을듯 합니다 그리고 운전중에는 깈형곤 외 스탠딩코미디를 들으면서 가면 졸릴세가 없습니다

    = > 유투브에 먾이 있습니다

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    1. 가능하면 장시간 운전을 피해야 합니다. 장시간 운전을 해야 한다면 2시간마다 휴식을 취하고 다리를 쭉 뻗습니다

    2. 길에서 시간을 가장 효율적으로 사용할 수 있도록 미리 경로를 계획해야 합니다

    3. 식사 및 음료 휴식을 위해 자주 멈출 필요가 없도록 간식과 음료를 지참하십시오.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    저 같은 경우는 재미있는 라디오를 듣거냐 경제 관련 뉴스, 암호화폐 뉴스와 전망에 대해 들으며 시간을 보냅니다ㅎㅎ