기타 고민상담고민상담
상냥한애벌래123
상냥한애벌래12323.03.07

잠을 많이 자도 계속 졸린건 왜 그럴까요?

예전보다 저녁에도 일찍 잠들고 밤에 자는 시간도 많은데 아침에 일어나기도 힘들고 낮에도 졸린데 많이 자도 졸린건 왜 그럴까요? 몸이 안좋아서 일까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    잠을 많이 자도 계속 졸린 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다. 가장 일반적인 원인 중 하나는 수면 부족입니다. 수면 부족은 신체적, 정신적으로 많은 부작용을 일으킬 수 있습니다. 또한 수면 중에 숨을 멈추는 수면무호흡증, 폐질환, 갑작스러운 혈압 하락 등이 졸린 원인이 될 수 있습니다.

    또한 식이요법, 스트레스, 운동 부족, 흡연, 알코올 등의 생활 습관도 졸림을 유발할 수 있습니다. 따라서 적극적인 생활 습관 개선과 수면 패턴을 규칙적으로 유지하는 것이 좋습니다. 만약 위와 같은 졸림 증상이 지속된다면 의사와 상담하여 적절한 진단과 치료를 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 불면증, 스트레스 완화에 도움을 줄 수 있습니다

    수면의 질 또한 높아지게 됩니다

    인체의 생체리듬을 바로 잡아 주게 됩니다

    틈틈히 햇빛을 쬐어준다면 좀더 몸과 마음의 건강에 도움이 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    몸이 많이 피곤해서 일찍 주무시고 힘드신것 같습니다

    종합 비타민이라도 드시는게 좋을것 같습니다 피곤하실경우 카페인과 타우린을 조금 드셔보시는것도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 피로가 자도자도 안풀린다면 간기능이 저하되어 있을수가 있습니다. 간기능 보호제를 드셔보세요