기타 고민상담고민상담
버범한 매미
버범한 매미23.02.07

툭하면 시간만 나면 술 마시자고 하는 회사 직원

술을 몇 번 마셔 줬더니 시간만나면 계속 술을 마시자고 하는 회사 직원이 있습니다 기분 안 나쁘게 확실하게 거절할 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 그냥 사실대로 말해주는게 제일

    현명합니다.

    이제 나는 더이상 안된다고 똑부러지게 말해주세요

  • 안녕하세요. 성실한다향제비175입니다.

    운동을 시작해서 안된다고 하시거나, 건강이 안좋아져서 술을 못한다고 해보시면 어떨까요?