지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.12

여름에 잘 때 등에 땀이 많이 나서 침대 커버가..

여름에 잘 때 등에 땀이 많이 나서 침대 커버가..변색이 됩니다 직접적으로 땀이 안묻기 위해 옷을 입고 자도 그렇네요.. 자기만 하면 등에 땀이 나서 이러니 골치네요ㅜ

  • 안녕하세요. 비범한황새14입니다.

    저의 경우 침대생활은 포기하고 바닥에서 잡니다

    제 전용으로 못쓰는 카페트 한장 깔고 자며 2~3일에 한번씩 세탁합니다

    첨엔 힘들었는데 이것도 해보니 할만합니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    저도 밤에 더워서 땀이 나는 편인데요.

    침대커버 변색이 걱정되신다면 대나무시트를 침대에 깔아주고 주무시는걸 권장드립니다. 대나무시트가 침대변색도 최소화 해주는 기능도 있지만 여름에 이용하면 정말 시원하고 잠이 잘 옵니다. 대신에 대나무시트 커버를 깔면 최소 3일에 1번씩은 대나무시트와 침대시트 잔먼지를 털어주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 예전부터 있었긴했지만 쿨매트나 대나무장판 같은것을 사용해보세요. 젖지않을뿐더러 시원하실거에요