기타 고민상담고민상담
넉넉한오징어91
넉넉한오징어9123.08.08

케이블타이 자르다가 손가락을 베었어요. 간단하게 처치할 수 있는 방법리 있을까요?

가위쓰다가 손가락을 살짝 베었는데 생삿보다 깊게 베였는지 피가 많이 나네요. 일단 급하게 휴지로 감싸고 손은 심장보다 높게 들면서 지혈했습니다. 소독약쓰고 밴드 붙일지 병원갈지 고민중에요. 간단하게 처치할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 병원가보시길 바랍니다 소독약쓰고 밴드로 지혈됬다면 병원가서 제대로해야 뒤탈이 없어요