기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.02

우리나라 최초의 패스트푸드점은 어디인가요?

지금은 곳곳에 다양한 패스트푸드점이 많은데요.

아마도 예전에 최초로 패스트푸드점이 들어 왔을땐 커다란 이슈가 됬을거 같은데요.

우리나라 최초의 패스트푸드점은 언제 어떤곳이며 주 메뉴는 무엇이였나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    우리나라 최초의 패스트푸드점은 1960년 10월 20일 서울 중구 소공동에 개점한 맥도날드입니다. 당시 맥도날드의 한국 진출은 미국의 경제적 영향력이 커지고 있던 한국 사회의 분위기와 맞물려 큰 화제를 불러일으켰습니다. 맥도날드의 주 메뉴는 햄버거, 치킨, 감자튀김, 음료 등이었으며, 당시에는 매우 생소한 음식들이었습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 최초의 프랜차이즈 매장은 1979년 롯데리아가 햄버거 프렌차이즈로 자리를 잡았고, 이후에 많은 프랜차이즈 업체들이 탄생을 했습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    우리나라 최초의 패스트푸드점은 롯데리아입니다. 1979년 8월 서울 중구 소공동에 롯데백화점과 함께 롯데이아 1호점이 개점했습니다. 당시 롯데리아는 미국의 맥도날드와 프랜차이즈 계약을 맺고 햄버거, 감자튀김, 음료 등을 판매했습니다.