까칠한호저172
까칠한호저17223.06.01

한국에 최초로 들어온 패스트푸드 브랜드는 무엇인가요?

힌국에서는 롯데리아가 1979년에 1호점을 열며 가장 오래된 패스트푸드 브랜드로 자리잡고있습니다. 그렇다면 해외 패스트푸드 브랜드 중에서 한국에 가장 처음 들어온 것은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 최초의 패스트푸드는 1979년 롯데 백화점에 입점한 롯데리아라고 합니다 우리나라 장수 브랜드죠

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    한국에 최초로 반입된 패스트 푸드 브랜드는 켄터키 프라이드 치킨(KFC)입니다. 1984년 12월에 서울 용산구 이태원에 첫 매장을 오픈하여 한국인들에게 치킨과 함께 양념 소스와 함께 곁들인 프렌치 프라이를 선보였습니다. 그 후, 맥도날드, 버거킹, KFC 등 다양한 패스트 푸드 브랜드가 한국에 진출하면서 패스트 푸드 산업이 크게 성장하였습니다.