⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.08

참치캔에 있는 기름 몸에 해로울까요?

참치캔을 좋아하다보니 김치찌개를 할 때나 반찬이 없을 때 참치캔을 꺼내 넣는데요. 참치캔에 있는 기름 몸레 해로울까요? 누가 몸에 안좋다고 하는 말을 들어서.. 궁금하네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참치캔의 기름은 식물성 기름이라 섭취해도 상관없습니다. 더 깔끔하게 섭취하고 싶다면 제거해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는바다매48입니다.

    전혀 몸에 해롭지 않습니다

    기름은올리브유이며 막생산된 참치캔보다 기한이 6개월이상된 참치캔이 더 맛있습니다

    이유는 첨가된 올리브유가 참치와 만나 숙성되면 풍미가 좋아진다고합니다

  • 안녕하세요. 얼마 만에 중국어입니다.

    대부분의 국산 참치캔에는 식물성 기름이 들어있기 때문에 몸에 엄청나게 해롭지 않은것으로 알고 있습니다.

    해바라기유, 올리브유, 카놀라유 등을 사용하는것으로 알고 있습니다.