참치캔 안에 기름은 몸에 헤로운가요?

참치 캔 안에 기름이 많이 들어있던데요.

참치찌개할때 기름을 다 넣을려고 하는데 참치 캔 기름은 몸에 괜찮을지 알려주시면 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

참치캔 기름은 식물서이 기름이라 먹어도 상관없습니다. 더 담백하게 먹고싶다면 제거해도 좋습니다.

    공정****

    참치 캔의 기름은 해롭지 않습니다 업체 관계자가 직접말한 사실입니다 오히려 좋은 기름이라고 드시는 걸 권장하였습니다 간장에 계란에 비벼드세요

      안녕하세요. 당나구입니다.

      참치켄 기름 저가 알기로는 괜찮다고 알고 있습니다..

      그래서 김치찌게 할때 기름과 같이 하면 맞도 좋고해서 같이 사용 합니다..