심심한곰255
심심한곰25522.12.25

참치캔의 기름은 몸에 헤로운가요?

참치캔에 들어있는 기름의 정체는 무엇인가요?

기름을 그냥 버릴지 먹을지 고민스러운데요.

참치 캔의 기름 몸에 해로운지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공정한가오리10입니다.

    참치캔 기름은 카놀라유, 해바라기씨유 등 식물성 기름입니다.

    드셔도 괜찮아요.

    추가로 기름넣을바엔 그냥 참치캔기름 사용하셔도됩니다.

    단지 다이어트하시면 기름적게 드실려고 빼고 먹는것 같습니다.

    업체에서 카놀라유 등 식물성기름이라고 공개했었습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한호돌이238입니다.

    좋은 기름으로 만들었기 때문에 섭취해도 괜찮다고 인터뷰 본 기억이 납니다

    안심하고 드세요