까칠한호저172
까칠한호저17223.02.26

참치캔의 기름은 몸에 안좋은 영향은 없나요?

참치캔에는 기름이 꽤 많이 들어있는 것 같습니다. 그런데 요리할 때 참치캔의 기름을 넣는 경우도 꽤 있는데 참치캔의 기름은 몸에 해롭지 않은가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참치캔의 기름은 식물성 기름이라 섭취해도 상관없습니다. 더 담백하게 섭취하고 싶다면 제거해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 참치 기름에는 올리브유를 넣어서 만든것이기때문에 드셔도 괜찮습니다. 올리브유 자체가 인체에 해롭지 않습니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    참치를 만들때 참치의 보관을 용이하게 하기위해서 쓰이는 기름은 식물성 기름입니다. 드셔도 크게 문제되실것이 없으며 오히려 밥과 같이 비벼드실때는 부드럽게 잘비벼져서 더 좋을것입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한크낙새44입니다.

    참치에 들어있는 기름은 카놀라유나 올리브유 등의 식물성 기름이라 몸에 해롭지 않습니다. 참치캔에 들어있는 기름은 콜레스테롤이 없고 몸에 좋은 불포화 지방산이 풍부하기에 버릴 필요없이 함께 조리해서 드시는것이 영양성분을 충분히 섭취할수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    참치캔의 기름은 적당한 양을 섭취하면 몸에 안전합니다. 그러나 너무 많이 먹으면 심장과 같은 신체 기능에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 참치캔의 기름을 섭취할 때는 적당한 양을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 참치캔에 들어있는 기름은 식물성 기름으로 질이 떨어지거나 하지 않아 드셔도 문제 없습니다. 찌개류 등을 하실 때 기름도 같이 넣으시면 훨씬 맛있습니다.