축구 등번호에도 의미가 있나요? 궁금합니다.

축구 등번호에도 의미가 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

검붉****

1번은 주로 팀에 주전 골키퍼가 많이 달고 뛰는 번호입니다.

2번~5번은 주로 수비수들이 달고 많이 뜁니다.  등번호 2번은 주로 오른쪽 수비수들이 많이 씁니다. 그리고 3번은 왼쪽 수비수가 많이 쓴다고 합니다.

6번은 주로 미드필더 혹은 수비형 미드필더가 쓴다고 합니다.

7번은 팀 내 에이스,해결사가 이 번호를 쓰고 있습니다.

8번은 미드필더가 주로 쓰는 번호입니다. 주로 중앙 미드필더가쓴다고 합니다.

9번은 주전 공격수들이 많이 씁니다. 득점력이 좋은 선수가 많이 쓰는 것으로 알려졌습니다.

10번도 팀 내의 최고의 선수,에이스들이 주로 맡는 번호입니다.

11번은 주로 달리기가 빠른 선수가 다는 번호라고 합니다.

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.축구 등번호는 보통 1번~11번은 주전을 의미하며 1번은 골 키퍼 2~3번은 좌우 풀백 4~6번은 쎈터백 7~8번은 미들필더 9~11반은 공격수 즉 포워드를 의미합니다