저축성 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18720.12.26
보험은 어떤종류가있나요??몇개나되는지알려주세요~

보험은 어떤종류가있나요??몇개나되는지알려주세요~현재 보험은한개가지고있고

어떤보험을들어야효율적이게할수있는지도궁금해요~~

딱한가지추천해주셨으면좋겠습니다~

보험을미리들고 싶어서 글적습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병보험, 상해보험, 자동차 보험, 운전자 보험, 일상생활배상책임보험, 저축성보험, 입원비 일당보험, 치아보험 등 전부 기재하기에 어려울 만큼 굉장히 많습니다.

    어떤 보험을 가입하셨는지 기재가 안 되어 있지만 딱 한 가지를 추천드리자면 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 질병이나 상해로 병원에 입원이나 통원을 했을 경우 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 가입하고 있는 보험이 어떤 종류인지 확인을 해야 할 듯 합니다.

    보통 많이 가입하시는 보험이 의료실비, 치아 보험, 암보험, 뇌혈관 질환 등 혈관 관련 보험을 많이 가입하고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이진우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인 수입의 10프로선에서 보험료를 납부하는게 좋고 필수로 가져가야할 보험은 실손의료비보험입니다. 추가적으로는 암보험이구요. 운전을 하신다면 운전자보험도 저렴합니다. 가장 비효율적인 보험은 종신보험 입니다. 해약율이 가장 높고 보험료도 비싸죠. 별로입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 종류를 다 얘기하면 끝도 없어요.

    - 많이 준비하는 실비보험이나 암보험부터 자동차보험, 선박보험, 영업배상보험, 화재보험 등

    종류가 많습니다. "연예인들 다리보험 몇억짜리 가입했다." 라는 말도 있죠?

    그런 보험들도 많아 종류에 대해 다 설명하기에는 끝도 없습니다.

    2. 일반적으로 병원비 보장부터 준비합니다.

    - 특별한 상황에 따라 준비하는 보험을 제외하고 일반적으로는

    병원비보장보험 / 사망보장보험 / 화재보험 / 운전자보험 등을 준비합니다.

    그중에서 가장 먼저 준비하는게 병원비보장보험이구요.

    이미 가입한 봏머이 그런 보험인지를 먼저 확인해보시고,

    부족한 보장이 있는지를 살펴보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.