늠름한하운드156
늠름한하운드15623.07.10

바나나 껍질은 일반 쓰레기로 버리나요 아님 음식물 쓰레기로 구분하나여?

안녕하세요?

간식으로 간간히 과일을 먹게 되는데 바나나 껍질을 음식물쓰레기로 구분해 버려야 되는지 일반 쓰레기로 구분되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고매한토끼283입니다.

    바나나 껍질부분은 음식물 쓰레기입니다.

    다만 바나나의 꼭지 부분은 딱딱해서 동물이 먹지 못해

    일반 쓰레기로 버려주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 바나나 껍질은 ?음식물 쓰레기로 분리하여 버리시면됩니다~맛점들하세요~

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다. 질문 주신 바나나 껍질은 음식물 쓰레기로 구분해주시면 되겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바나나껍질은 음식물쓰레기로 버리시면됩니다.

    여름철 날파리가 꼬이니 그때마자 어릉 버리시는걸 추천드려요