부동산경제
경건한오리30
경건한오리3023.10.12

아파트 전세 매물 등록 시 부동산에서 요구되는 정보는?

현재 아파트를 전세로 등록하기 위해 몇몇 부동산에 연락을 해봤는데

부동산마다 조금은 다르지만 기본적으로 동/호수/옵션여부 등에 대한 질문을 하는게 보통이던데

여기서 공급계약서, 소유주 통신사 이런 내역은 매물 등록과 어떤 관계가 있어서 정보를 요구하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통은 질문에서 말한 정보를 요구하지는 않습니다 ,다만 포털사이트 내 등록시 등록방법에 따라 필요할수 있지만, 해당 부분은 매물등록시 필요부분으 아니므로 질문자님 선택에 따라 거부하시고 다른 방법으로 매물등록을 요청하시면 될듯 보입니다. 그리고 부동산에서 제출하기 조심스러운 부분을 요구한다면 반드시 어떤 사용목적으로 요구하는지는 그 자리에서 바로 물어보셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    추가적으로 요구하는것은 임차인들이 물어보는 내용들인데 계속 전화드리기가 어려우니 한번에 최대한 많은정보를 물어볼수도 있습니다.