기타 고민상담고민상담
순수한노린재161
순수한노린재16123.04.11

밥을 먹고나서 자꾸 달달한게 땡기는 이유가 뭘까요?

요즘 들어서 밥을 아무리 배부르게 먹어도 포만감이 채워지지 않아서 단 음식을 계속 찾게되네요 밥먹고나서 디저트를 먹는게 안좋은 습관인 것 같은데 고칠 방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    식사를 천천히 꼭꼭 씹으셔야합니다. 그리고 중간에 5분 타이머를 하시고 잠깐 식사를 중단 하시고 다시 식사를 하시면 포만감이 채워집니다.