약 복용약·영양제
활달한자라191
활달한자라19121.12.02

정력제 자주 계속 먹어도 되나요?

정력제 비아등 자주 계속 먹어도 지장없을까요,,,아무래도 계속 먹다보면 역 효과 나오지 안ㅅ을까요 조금 불안하네요,,,

먹어도되면 20,,,50,,,100,,,어느걸 먹어야 되나요

  • 안녕하세요. 최용한 약사입니다.

    보통 이런약들이 초기엔 심장약으로 썼을만큼 꾸준히 먹을 수 있는 약이긴 하구요,
    용량은 제일 작은 용량부터 시작해서 서서히 높히는걸 추천드리구요,
    작은용량으로도 충분하다면 굳이 높은용량 드실 필요 없습니다.

    장기간 드실때는 드시면서 특별한 부작용을 느끼는게 있는지 스스로 잘 체크해보시고 그런증상이 있다면 다른제품으로 바꾸시거나 중단하시는게 좋습니다.

    대표적인 부작용으로는 두통, 홍조, 위장장애, 어지러움증이 있을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이준수 약사입니다.

    -

    비아그라나 시알리스 등 발기 상태를 지속해주는 PDE5 Inhibitors 계열의 발기부전치료약제는

    이론적으로 내성과는 관련이 없으나 심리적인 의존성이 발생할 수 있기 때문에

    오남용 주의 품목에 해당합니다.

    정력제... 라는 표현은 잘못된 표현입니다.

    정력이라는 개념도 상당히 모호한 개념입니다만, 스태미너를 증강시켜주는 효과는 없고,

    음경이 발기된 상태에서 발기 상태를 풀리게하는 생체 기전을 막아 발기를 유지시키는 약제입니다.

    용량 설정이 중요한 약제이기 때문에 병원 처방 시 주치의 선생님 판단 하에 적정 용량을 정하셔야 하고,

    비정상적인 경로를 통해 구매하시는 경우 가짜 약일 가능성이 높고,

    실제 약을 구하시더라도 용량 설정이 이루어지지 않은 경우 위험할 수 있으니

    꼭 처방 받아 복용하시길 권유드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정력제로 알려진 대표적인 약은 비아그라 및 시알리스 등이 있습니다.

    이러한 약들은 남성의 생식기 평활근을 확장시켜 발기를 유지시켜줍니다.

    다만 정력제를 자주 사용하는 것은 약물 오남용일 수 있으며 반드시 의사의 진단하에서 좆러하면서 사용하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    - 저함량부터 시작하고요

    - 일반적 부작용은

    (1) 전신: 감염, 안면 부종, 광민감반응, 쇼크, 무력증, 통증, 오한, 우연한 낙상(accidental fall), 복통, 알레르기 반응, 가슴통증, 우연한 외상
    (2) 심혈관계: 협심증, 방실차단, 편두통, 실신†, 빈맥†, 심계항진†, 저혈압†, 체위성 저혈압, 심근허혈, 뇌혈전증, 심정지, 심부전, 심전도 이상, 심근병증, 혈관확장.
    (3) 소화기계: 구역†, 구토†, 설염, 대장염, 연하곤란, 위염, 위장염, 식도염, 구내염, 구강건조†, 간기능 이상, 직장 출혈, 치은염.
    (4) 혈액과 림프계: 빈혈과 백혈구 감소증.
    (5) 대사계 및 영양계: 갈증, 부종, 통풍, 불안정성 당뇨병, 고혈당증, 말초부종, 고요산혈증, 저혈당증, 고나트륨혈증.
    (6) 골격근계: 관절염, 관절증, 근육통†, 건파열, 건활막염, 뼈통증, 근무력증, 활막염.
    (7) 신경계: 운동실조, 긴장항진, 신경통, 신경병증, 지각이상, 진전, 어지럼, 우울증, 불면증, 졸음†, 꿈 이상, 반사기능 감소, 지각감퇴.
    (8) 호흡기계: 천식, 호흡곤란, 후두염, 인두염, 부비강염, 기관지염, 객담증가, 기침증가, 비염†.
    (9) 피부 및 부속기관: 두드러기, 단순포진, 가려움, 발한, 피부궤양, 접촉피부염, 박탈 피부염.
    (10) 특수기관: 갑작스런 청력감퇴 또는 난청, 산동, 결막염, 눈부심†, 이명, 눈통증†, 이통, 안출혈, 백내장, 안구건조증†.
    (11) 비뇨생식기계: 방광염, 야뇨증, 빈뇨, 가슴확대, 요실금, 사정장애, 생식기 부종 및 성감이상증, 전립샘 이상.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    혈관확장제이기 때문에

    자주 복용하게 된다면

    혈관에 관련된 부작용이 있을 수 있습니다.

    일반적으로 50mg 을 드시며 효과가 없을 시에 100mg 으로 증량한다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비아그라와 같은 실데나필 성분이나 실데나필 타다라필 성분의 혈관을 확장하여 혈액이 성기 부분으로 원활하게 가게 하여 발기부전 치료에 사용되는 약물이 있으며 이는 처방을 받으셔야 하며 필요시에만 사용하시어야 합니다.

    장기적으로 아르기닌과 같이 혈관 확장을 하여 원활한 혈액공급에 도움을 주는 제품이 도움을 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    자주 드시면 심장에 부담이 갈 수 있으니 주의하시는 게 좋아요

    발기부전에는 비아그라만 생각하실 수 있는데

    비아그라 만성 복용은 두통, 어지러움 등의

    부작용이 있고 아무래도 협심증 약으로

    초반에 만들어진 거라 음식이나 생활요법

    영양제로 관리하시는 게 좋습니다

    발기부전에 도움되는 음식으로는 부추가 있습니다

    부추의 알리신이라는 성분이 소화능력을 돕고

    장 건강에 도움을 줘서 간접적으로 영양소 흡수에 도움을 줍니다

    또한 생강의 혈액순환 개선 기능과 검은 깨가 남성호르몬 분비를

    촉진시켜 어느정도 시도해볼만 합니다

    그리고 인스턴트, 밀가루 음식은 포화지방산이 많고

    칼로리만 높기 때문에 비만에 의한 발기부전을 초래합니다

    영양제로는 피크노제놀, 아르기닌, 마카, 아연 등을 추천드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    얼마나 자주인지에 따라 달라질 수 있을듯합니다.

    그런 약들은 꾸준히 먹는약이 아니라 필요할때만 먹는 약이기에 크게 문제는 없을듯합니다.

    일부 성분에서 저용량의 경우 질병치료목적으로도 몇개월씩 복용하기도 합니다.

    고용량의 경우는 장기복용시 부작용 발생 위험도 있기에 주치의 상담후 필요할때만 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 비아그라는 정력제라기보다는 발기부전에 사용할 수 있는 약입니다.

    2. 이러한 약은 보통 약효가 짧기 때문에 관계 1시간 전 정도에 한알정도 간헐적으로 복용하시면 크게 문제되지 않습니다.

    3. 몸상태가 안좋아지지 않는 이상 약에 의한 내성은 크게 생기지 않으니 걱정하지 마시고, 처음 드시는 경우라면 필히 의사와 상담 후 가장 적은 용량부터 드시는 것이 일반적입니다.