산뜻한뜸부기80
산뜻한뜸부기8022.10.26

롤 실버 가고 싶어요 어떻게 해야할까요

진짜 이번 시즌 안에 실버를 가고싶어요 간절한데 아무리 해도 티어가 안올라요 맨날 올랐다 내려갔다 이러는데 티어 올리는 꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    잘하는 고티어 유튜버들의 영상을 보는게 도움이 됩니다.

    내가 미처 몰랐던 개념적인 것들이나 챔피언 사용방법, 게임 꿀팁등을 배울 수 있습니다.

    그리고 맵을 자주보는 연습을 하시면서 상대가 어떻게 할지 예상하는 연습을 하시면 전체적으로 게임을 어떻게 풀어나가야 하는지 알 수 있습니다.

    다만 혼자하는 게임이 아니다보니 멘탈관리가 제일 중요합니다.

    멘탈만 잡아도 실버까지는 금방 찍어요.

  • 안녕하세요. 기발한돌고래130입니다.

    지금 1티어의 챔피언들을 분석해보고 자신에게 맞는 챔피언을 골라서 연습을 해줍니다. 그리고 나서 롤 경기 영상들을 보면서 선수들의 패턴들을 분석해서 적용해 봅니다.

  • 안녕하세요. 노란상괭이257입니다.

    굳이 말씀드리자면 1티어에 있는 흔히 사기챔이라고 불리는 챔피언을 하는것이 도움이 많이 됩니다

    이미 쓰고 계시다면 낮은티어에서 좋은 녹턴,트런들,올라프,아무무 등을 하시는걸 추천드립니다