이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.09.04

롤 티어 올리는 방법 좀 알려주세요

제가 롤 티어가 실버입니다 챙피언 폭이 넓고 아무리 개인적인 능력이 높다지만 팀이 못하면 어쩔수 없지 지더라구요 어떻게 해야 올릴 수 있을까요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    가장 잘할 수 있는 포지션과 챔피언을 선택하셔서 일단 주구장창 그거만 해보세요

    그럼 저절로 그 챔피언에 대해서는 자세하게 알게 됩니다

    다음에 그 챔피언을 쓰는 상대를 만나도 스킬을 다 알고 있기 때문에 대처도 쉽게 할 수 있습니다

    그런식으로 챔피언에 대해서 알아가고 상대적인 장점과 약점에 대해서도 알아가는겁니다

    즉! 엄청 노력해야되고 시간 투자도 많이 하셔야 합니다

    골드까지는 솔직히 무난히 올리실 수 있고 그 다음부터 조금씩 힘들어집니다

    고정적으로 같이하는 지인이나 팀원이 있다면 더욱 도움이 되고 티어도 빠르게 상승이 가능합니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    탑이나 미드라이너로 한가지캐릭만해보시는건어떠신가요?

    저도비록 골드2이지만 한타에강한 탱말파만해서 골드2까지는 무난히찍더라구요.

    한가지캐릭의 이해도만있다면 올릴수있다고봅니다