까칠한호저172
까칠한호저17223.03.18

드론자격증을 취득하면 어디에 사용되나요?

몇 년 전에 드론이 확 뜨며 자격증도 생겼다가 요즘은 좀 인기가 가라앉은 것 같습니다. 드론자격증은 취득해서 현재 어디에 사용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 군부대에서 군용드론 운용을 합니다. 또한 요즘 방송 촬영 관련일에는 드론운용이 필수적입니다. 이런 업종으로 사용가능한 자격증입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운별동별233입니다.

    드론 자격증을 취득하면 인명구조나 또는 밭에 농약을 뿌리는등 여러 범위에서 사용이 될 수 있습니다.