아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.14

현시점에서 드론자격증으로 취직할수 있나요?

최근에 이슈가 되는것이 드론이더군요. 젊은 사람들 드론 자격증을 많이 따고 관심도 많던데요. 드론자격증을 취득하면 어떤 분야에 취직을 할수가 있을까요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    농업용 방제, 영상촬영, 도로 교통망정보촬영 등이 생각나요.

    미래에는 택시도 드론 택시가 나온다 하니 자격증을 획보 해놓으면

    좋겠네요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    드론을 이용한 항공 촬영, 측량, 논이나 밭에 약을 뿌리는일 등을 할수있습니다.~