등산·클라이밍취미·여가활동
착한펭귄256
착한펭귄25623.04.27

등산 시작해보려고 하는데 어떻게 시작해야하나요?

등산을 시작해보려고 하는데 체력이 별로 좋지 않아서 걱정이네요

미리 체력을 키워두고 등산을 시작해야할까요???

산은 왕복 몇시간 정도가 시작에 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하면 체력적으로 소모가 크기 때문에 매일 운동을 통해서 체력을 기르고 두 세 시간 정도 등산을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 시작하시려면 가까운 약수터나 동네 근처의 작은 산부터 자주 등반을 해보시면 됩니다. 그렇게 가볍게 등산을 시작하셔서 조금 체력이 올라오고 등산하는 요령이 생기면 1000미터 정도 되는 산도 도전을 해보시고 하면 등산을 잘하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.처음부터 무리하지 마시고 산책하듯 동네 부터 시작해 보시고 산을 가고 싶다면 완만한 경사가 있는 1시간 정도의 산이면 무리없이 다니실듯 합니다~~

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    낮은 산을 선택하시고요.처음부터 완주하기보다는

    천천히 올라가다 내려오면되요.그리고 천천히 코스를 늘려가세요

  • 안녕하세요. 텐저리연입니다.

    처음부터 높은산을 이용하는것보다 동네 앞산에 낮은 산을

    조금씩 타면서 체력을 키우다면 더 높은산을 타실수 있습니다