아하
검색 이미지
성형외과 이미지
성형외과건강상담
성형외과 이미지
성형외과건강상담
숙련된남생이89
숙련된남생이8920.11.02

치아교정 이런 경우도 할수 있나요?

치아교정에 대해 궁금한게 있습니다 제 치아가 이빨이 막 흐트러지가 복잡하게 생기거나 한건아닌데 앞치아가 유독 튀어나왔습니다 앞니 2개도 다른치아들보다 좀더 튀어나왔고요 이런저도 치아교정해도 되나요? 할수있다면 이런경우에도 얼굴이 좀 변화나요?

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수3개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상담하신 분께서 앞니 부위가 심미적인 이유로 교정을 원하시면 치주질환등 다른 문제가 없을경우 가능합니다.

    튀어나온 앞니 부분을 개선하면 입술이 들어가면서 얼굴에 긍정적인 변화가 생깁니다.

    대개 튀어나온 앞니를 개선하고자 하면 발치교정을 하는 경우가 많으므로 근처 치과에 내원하셔서 정밀 검사와 진단을 받으시는게

    좋을듯 합니다.


  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    앞니가 나온 치열로 인한 교정으로 문의주셨습니다.

    치아 상태를 정확히 보지 않았지만 경우에 따라 전체 혹은 부분교정이 가능할 것으로 사료됩니다.

    근처 교정 가능한 치과에 내원하셔서 상담 받아보시길 권해드립니다.

    감사합니다.


  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    앞니가 많이 튀어나온경우도 교정이 가능합니다.

    교정은 여러가지 방법이 있기때문에, 악교정수술이 필요한 경우가 아니라면 웬만해선 교정이 가능합니다.

    앞니가 튀어나온경우 이것을 안으로 집어넣으면 안모가 개선될 수 있습니다.

    옆에서 봤을 때 입술라인이 바뀌게 됩니다.

    정확한것은 교정치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.