냉동참치
냉동참치24.03.02

안경에 기름때가 생겼을때 확실하게 제거할 방법이 있을까요?

제가 요식업 쪽에서 일하다 보니 안경에 기름이 항상 튑니다. 그러다 보니 안경은 항상 기름으로 뒤텊이는데 방울로 튀긴 기름들은 안경닦이로 쉽게 지워지지만 눌러붙은 얘들은 알코올솜, 안경닦이, 퐁퐁등으로 해도 지워지지가 않습니다. 쉽게 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    안경 전용 세척액을 사용하여 안경을 닦는 것이 가장 일반적인 방법이며, 없을 경우 주방세제를 이용하여 안경을 닦을 수 있습니다. 안경점에서 제공하는 초음파 세척 서비스를 이용하면 기름때를 확실하게 제거할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    제일좋은방법은 초음파세척기 구매후 세척하시는게 가장베스트입니다.

    금액얼마안합니다 안경뿐만이 아니라 반지,귀걸이 등 활용도가능합니다.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    주방세제 사용해 아래와같이해보세요

    손바닥에 주방세제 한두 방울을 덜어 거품을 냅니다.

    거품으로 안경 렌즈를 살살 문지릅니다.

    흐르는 물로 거품을 깨끗하게 씻어냅니다.