청소생활
마징가브이
마징가브이22.10.20

안경에 기름이 많이꼈는데 안경닦이말고 깔끔하게 기름 지우는 방법 없을까요?

안경에기름이 많이 끼니깐 닦아도 계속 번지더라구요

안경닦이말고 깔끔하게 지우는 방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    솔직히 집에서 샴푸로 안경닦는게 제일 좋아요. 진짜 깨끗하게 닦여요.

    안경점에 매번가서 닦긴좀 그렇잖아요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 멋쩍은여우90입니다.요즘은 물티슈 처럼 클리너 제품들 많이 나왔습니다 다이소만 가셔도 제품을 판매 하니 사용 해보시는거 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    알콜솜으로 닦으시면 깨끗하고 시원하게 잘지워지고

    흐르는물에 이물질 제거이후 린스를 통해서 닦으신다음 물로 행궈도 깨끗해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    주방 세제 한두 방울을 손바닥에 덜어 거품을 낸 다음 그 거품으로 안경 렌즈를 살살 문지르세요. 그런 다음 흐르는 물에 거품을 씻어 내고, 마무리로 안경 닦이로 닦아주면 기름기가 깔끔하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    주방세제를 손에 묻혀 닦으면 깨끗해집니다.

    일회용 렌즈 클리너도 효과적입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    주방세제로 닦거나..

    주방세제 푼물에 담군후.. 가볍게 씻어내세요.

    그런후

    물에 헹군다음에.. 부드러운 천으로 닦아내면

    깨끗해져요

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    안경을 물로 적신 후 중성세제를 조금 덜어 거품을 내서 안경을 닦고 물로 헹궈주면 됩니다. 안경닦이가 없을경우 부드러운 휴지로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    안경에 기름이 문으시면 설겆이할때처럼 퐁퐁을 손에 묻혀 손으로 살살 문지른 후 물로씻고 물기 털어낸 후 안경닦이로 닦으시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    안경점에 가면 초음파 세척기가 있습니다

    물이 담겨있는 통에 안경을 넣으면 미세 진동으로 안경이 빠르게 떨리면서 기름 및 틈새 찌꺼기가 빠집니다

    보름정도에 한번씩사용하는데 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    부드러운 스펀지 같은 걸로 없으면 손으로 손비누로 거품을 내어 씻은 후 부드러운 천으로 물기제거 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    전 안경 초음파세척기가 사무실에있어 주기적으소 사용하는데 기름이며 틈새 찌꺼기가 쪽~빠지는게 눈으로 보고있으니 기분 좋더라구요

    그리고 안경도 한결 깔끔해진 기분

    안경점에가셔 세척해달라면 무료로해줄꺼에요

    한번 이용해 보세요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    저는 그렇게 안경에 기름이 많이 끼면 가까운 안경점에 방문합니다 그러면 안경자체를 한번소독해주더라구요

    대부분 무료 서비스라서 한번이용해보세요