청소생활
여리한며루치17호
여리한며루치17호22.09.23

안경에 끼는 기름때 제거 방법 궁금해요

안녕하세요 안경을 쓰고 생활하고 있습니다.

안경을 쓰다보면 콧기름 등 안경에 묻어서 더러워지는데요

그냥 일반 비누같은걸로 닦아도 괜찮나요?

좋은 제거법 알려주세요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    안경을 쓰다보면 지문도 묻고 피지 분비로 인해 안경에 묻기도하며 기름이 묻기도 하는데요 이때 주방세세 살짝 묻혀서 닦고 물에 헹구어 주면 반짝반짝 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 대범한칼새46입니다.

    안경렌즈는 중성세제 예를 들어 주방세제 퐁퐁 물에 희석해서 세척해주시고 맑은 물로 씻으시면 깨끗해집니다

    그리고 녹색으로 변하는건 나사 부분이 땀과 만나서

    부식된것 입니다

    외출하고 집에 오시면 맑은 물로 안경 간단히 세척해주시면 녹 방지에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 밝은비오리182입니다.

    저 같은 경우는 안경세척기를 구매해서 사용중입니다.

    그동안 다양한 방법으로 해봤지만 귀찮음때문에 3-4만원 지불하고 세척기 사용하는게 제일 효율적이더군요.

    시중에 나와있는 제품 잘 비교해보시고 선택하세요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 알콜솜으로닦고 이후안경닦이로 2차로닦아줍니다

    안경에있는이물질이나 먼지,기름도 전부깨끗히없어지더라구요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    안경에 물기가 닿으면 초록색 이끼가 끼거나 부식되더라구요

    간단히 알코올 솜으로 닦아주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    만능 세척액이라 불리는 '주방 세제'가 답이다. 주방 세제 한두 방울을 손바닥에 덜어 거품을 낸 다음, 그 거품으로 안경 렌즈를 살살 문지를 것. 그런 다음 흐르는 물에 거품을 씻어 내고, 마무리로 안경 닦이로 닦아주면 기름기가 깔끔하게 닦인다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    안경관리는 중요합니다. 테나 알에 생기는 기름때는 주방세재를 이용하여 깔끔하게 세척한후에 건조도 중요합니다. 안경전용 수건을 이용하여 닦아주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    저는 에탄올로 기름 묻은 부위만 슥 닦아줍니다.

    알콜스왑 요즘 너무 잘나와서 편리하게 사용해주고 있어요.

    또한 안경닦이도 기름이 많이 묻으면 잘 안닦여서 세탁할 때 폼클렌징으로 빨아주면 기름이 잘 제거되더라고요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.주방세재로 닦고 있어요..비누도 사용해 봤는데 주방세재 보다 기름기가 제거되지 않아서 주방세재로 가끔 닦고 있어요~~

  • 안녕하세요. 작은군함조182입니다.

    안경 닦으실때 비누로하셔도되고요

    실제로 안경점의 초음파세척기에도 퐁퐁이 한두방울 들어간다고 합니다.

    아니면 스프레이형 용기에 물과 퐁퐁섞은 용액을 담아서 들고다니셔도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.저같은 경우 가끔 안경가게에 방문해서 세척 서비스를 받고 있어요. 가끔씩 해주면 좋더군요