싯다르타
싯다르타22.08.25

턱수염 뽑는 게 재밌는데 안 좋은 습관인가요?

요즘에 마스크 쓰고 다녀서 면도를 2~3일에 한 번 하는데 턱수염 자라면 손으로 뽑는데 재밌어요. 아프면서도 시원한 느낌. 안 좋은 습관인가요?

  • "아저씨 또 혼자서 콧수염 뽑는거에요?"

    "고래 이 꼬맹이 녀석! 넌 어른이 아니라서 왜 이러는지 모를거다~"

    "그치만 콧수염을 뽑으면 한 두번 정도는 괜찮은데 계속 제거하면 그 주변으로 균이 쉽게 침투해서 염증이 발생할 위험도 높아지고 착색이 일어날 수도 있다구요"

    "이 녀석이 또 아는척이야"

    "아빠! 또 코난 괴롭히는거에요?"

    "아니.. 저 꼬맹이 녀석이 먼저"

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    안좋은 습관입니다

    저도 그 습관이 있었는데

    가끔 털뽑다가 한곳에서 몇번 실패하면

    그자리에 여드름도 나더군요

    평생 여드름 없는 피부인데

    제 얼굴에 한번씩 여드름 나게 한 것이 털뽑는 습관이었습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    네 좋지 않습니다.

    털을 뽑게되면 모공이 넓어져서 피부 외관상 좋지 않아요.

    뽑지 마시고 면도기를 사용하시기 바랍니다.

    그리고 뽑는다고 안나는 것도 아니고 다시 나옵니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    턱수염을 뽑게 되면 피부에 자극을 받아

    모공에 자극을 줘 트러블이 발생하기 쉽습니다

    뽑지마시고 면도를 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.