정중한토끼172
정중한토끼17223.11.15

수염을 잘 깍는 방법이 따로 있을까요??

저는 수명을 다깍았다고 생각하는데도 손으로 만져보면 일부가 남아있어서 거울로 또 보고 제거하고 하는데도 남아있는게 좀잇는데 수염을 잘 깍는방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    일단 마찰을 줄이기 위해 최대한 크림이나 비누를 골고루 바르시고

    천천히 여러번 면도를 한 후 남아있는 부분은 부분적으로 추가로 하는 수밖엔 없습니다.

    아무리 잘 해도 한번에 말끔하게는 안되더군요. 특히 날면도기는요.

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    수염을 깍다보면 베이기 일상이죠..

    저같은 경우는 면도날일 경우 항상 직각으로 !! 사선으로 그으면 ㅠ 다치죵...