nobody
nobody23.02.18
휴대폰 카메라 3개 4개 많은 차이가 있나요?

휴대폰마다 카메라 렌즈가 여러개 차이가 있더라구요

렌즈 숫자랑 화질과 많은 차이가 있나요?

화질 말고 또 달라지는 점이 무엇이있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    S사의 갤럭시 울트라 23 모델의 경우 카메라가 4개이고, 2억 화소, 근접/원거리 카메라 조절, 어두운 환경에서도 고해상도 촬영, 카메라 흔들림 보정 등 후면 카메라가 역대급으로 출시되었습니다

    A사의 아이폰 14 프로의 경우 카메라가 3개이고, 인물사진/접사/망원의 3가지 기능으로 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    요즘 휴대폰은 사진기 성능도 따지게 되죠.

    옛날과 달리 후방 렌즈가 3 개, 4 개 되기도... 하구요.

    뭐 제조사 홈패이지 가 보면 잘 설명되어 있는데요.

    후방카메라의 경우 기본 렌즈 이외에 망원렌즈, 근접렌즈가 있어서 사진 촬영시 옵션에서 바꿔가며 더 좋은 품질의 사진을 찍을 수 있게 도와 줍니다 ㅎㅎ