약 복용약·영양제
태평한홍관조205
태평한홍관조20523.01.14
수면제 복용하면서 생기는 부작용과 새로운 약이 궁금합니다
나이
성별
여성
복용중인 약
위 두가지 약
기저질환
고혈압,B형간염보균자

정말 궁금합니다.불면증에 너무 힘이 듭니다.

수면제를 처방받아서 매일 복용을 5년째 하고 있습니다.내성도 생기도 여러가지 부작용 때문에 먹지 않으려 하는데 잠을 잘수가 없어서 없고는 있지만 걱정이 아주 많이 됩니다.

얼마전에 광고를 받는데 SMDR이라는 약을 복용하면 내성없이 정말 푹 잘 잘수 있다고 하는데 정말일까요?

수면제보다 더 좋다면 복용해 보고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    SMDR은 수면제가 아닌 수면의 질 개선에 도움을 줄 수 있다는 기능성을 인정받은

    락티움 건강기능식품입니다.

    락티움은 우유 단백질에 속하는 카제인 단백질을 분해시켜 만든 우유 유래 성분이며,

    4주정도 복용 결과 수면시간과 효율이 높아졌다고 하니 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    수면제를 적당량 먹고 오남용하지 않는다면 일반적으로 내성이 크게 발생하지 않습니다.

    SMDR 성분을 먹어도 근본적인 수면장애를 개선시킬 수 없습니다. 마케팅이라고 보시면 됩니다.

    약 드시면서 하루에 30분 이상 유산소운동하는 것을 더 권유드립니다.