한의학건강상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.09.03

운동할때 오른쪽 어깨쪽 팔이 통증이 있는데 한방치료 받아도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

뼈에는 문제가 없는거 같은데 같은 물리치료를 받을거라면 한방치료를 받는게 나을거 같은데 한방치료가 어떤 치료를 받을수 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 어깨 부위 초음파 검진, 이학적 검진 등을 통해 아픈 부위의 상태를 확인한 뒤 침, 약침, 뜸, 부항, 추나 등을 적용할 수 있습니다.

    증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    침치료, 약물 치료 등 할 수 있습니다.

    가만히 있어도 아플 경우 -> 진통, 근이완제류를 사용합니다. 작약감초탕, 소경활혈탕 추천드립니다.

    다만 팔을 위로 드는 행위를 할 때 통증이 있다면 인대가 늘어난 것일 수 있습니다.

    정형외과에 가서 깁스나 고정 등의 치료를 받아야 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형외과적으로 문제 없는 어깨 통증의 경우 한의원에서 침, 약침, 부항, 한약치료를 받아보시면 좋은 효과가 있습니다. 한의치료는 혈류순환을 촉진하고 염증 및 통증을 제거하여 증상을 완화시킬 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뼈가 아닌 근육의 문제가 있는 경우, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 치료 등을 받아볼 수 있습니다. 경직된 근육을 이완시키고 통증을 완화시켜 가동범위를 증가시킬 수 있습니다.