한의학의료상담
기특한펭귄278
기특한펭귄27823.05.30

어깨가 계속 아파요. 한방치료가 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몇달전부터 어깨가 계속아파서 정형외과에서 x레이,초음파 했는데. 별 이상이 없고 염증이 좀있다고 물리치료와 약물복용을 하고 있는데 혹시 한방 침 치료가 더 효과가 있을까 해서 질문을 드려요. 침 치료 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    계속되는 어깨통증에는 침, 부항, 약침, 추나요법으로 치료를 하며 치료 예후가 좋습니다. 한의원에 가시면 체질에 증상에 따라 다양한 치료 방법을 제시하고 있습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 어깨에 구조적으로 문제가 없지만 염증이 생긴 경우에 한의원에서 침치료는 유효한 효과가 있습니다. 침, 약침, 부항, 뜸, 한약 등의 한의치료는 염증을 제거하고 긴장된 근육을 이완시켜주며 혈류순환을 개선시켜 통증 및 전반적인 증상 완화에 도움이 되겠습니다. 정형외과 치료와 병행해도 효과 있으니 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.