솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.07

은행에서의 예금과 적금의 차이가 궁금합니다

은행에서 보통 예금과 적금의 상품이 나뉘는것으로 알고 있는데 예금과 적금은 어떤식으로 다르고 어떤 차이점이 있으며 어떤 장단점을 가지고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    예금 장점 - 언제나 찾을수 있으면 보관 할수도 있음

    예금 단점 - 이자률이 현저히 저렴함

    적금 장점 - 이자률이 좋음.

    꾸준한 예치로 목도마련

    적금 단점 - 돈이 묶여있음

    매달 입금을 해야함

    예치금장점 - 일정금액을 맡겨 이자를 가져가는 적금과는 다른방식 이자률이 좋고상당히 유용함

    예치금단점 - 해약시 이자률이 떨어진다는 단점이 있음

    출자금 통장 - 1년에 한번씩 배당을 주는 통장 은행마다 다르지만 평균 3% 배당률

    은행에가시면 필히 개설 하는걸 추천

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    예금은 일정금액을 한번에 예치하고 계약한 기간이 지나면 원금과 약정된 이자를 받는것이고, 적금은 일정기간동안 수시나월별로 일정한 금액을 납부하여 적립된 금액을 계약기간이 지나면 웜금+이자를 돌려받는 겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    예금은 일정금액 이상을 한꺼번에 은행에 맞겨 놓은것으로 적금은 매월 돈을 입금하는 형식이며. 이자율이 같더라도 예금이 이자가 많이 붙습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    적금은 일정 금액을 매달 저금하는 것이고

    예금은 100만원 이상의 일정금액을 일정기간동안 맡기어 이자를 받는것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    예금은 한번에 많은 돈을 은행에 계약된 기간동안 맏겨놓는 것이고, 적금은 계약된 기간마다 일정 금액을 납부하여 만기에 큰 돈을 만드는 것입니다.